
Mica pensavate che avremmo omesso la ricorrenza di San Valentino? Giammai: perché perdere un'occasione così ghiotta per coccolare le persone amate, i nostri cari amici e/o noi stessi? A proposito di cari amici, abbiamo scomodato quel tesoro di Anna Blasco, cuoca e food-stylist e amica storica di Verdessenza, per questa ricetta che combina in modo facile, veloce e piccante ingredienti bio e solidali, molti disponibili anche sfusi.
Il risultato sono i frollini dell'ammore, con cacao e peperoncino. E buona festa!
Ingredienti:
- 200 gr farina ai cereali
- 70 gr di cacao amaro
- 120 gr burro ammorbidito
- 100 gr zucchero di canna
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di cremor tartaro
- un cucchiaino di peperoncino in polvere
Su una spianatoia mescolare gli ingredienti secchi, fare il buco al centro e aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l’uovo (precedentemente sbattuto con una forchetta). Mescolare il tutto e impastare con le mani per qualche minuto sino a ottenere una palla compatta e omogenea. Lasciarla riposare in frigo per 20 minuti e poi stenderla con il mattarello ricavando una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Ritagliare i frollini con la formina a cuore (che trovate da Verdessenza) e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno, cuocere per 10 minuti a 180°. Lasciar raffreddare e poi degustare con gioia!
Comments