Sappiamo che, essendo diventati gialli (evviva!), il tempo che potrete dedicare alla lettura di questo post sarà compromesso da gite fuoriporta (evviva!), pranzi al ristorante (evviva!) e visite ai musei (evviva!), ergo andiamo subito al sodo. Oggi abbiamo un evento da festeggiare, la giornata contro lo spreco alimentare, che innanzitutto ci aggiorna su un dato importante: nell'anno pandemico noi italiani siamo stati più virtuosi rispetto al precedente, salvando dalla spazzatura l'11,78% di cibo in più. Vuol dire che nel 2020 mediamente abbiamo cestinato 'solo' 27 kg a testa. Bravi, e ancora migliorabili. Per esempio, cosa NON sprecheremo la prossima settimana tra gli arrivi di Verdessenza? Pesce azzurro, molluschi e crostacei pescati nell'Adriatico di Ecopesce, avocado e agrumi siciliani, pollo rurale, faraone e conigli dell'Astigiano, funghi cardoncelli di Cumiana, pasta fresca di Dutto, verdure locali e bio di Terraterra, carni bovine bio dell'Agriturismo San Nazario, carni suine dell'Agrisalumeria Luiset, latte e yogurt della Cascina Roseleto e tanta frutta bio di Bargiolina da Barge. Trovate qui linkato il catalogo dei prodotti, molti dei quali già scontati del 15% se prenotati entro domani alle 18.57 scrivendo a mazzotta.verdessenza@gmail.com. Se poi preferite la spesa a domicilio, vi ricordiamo che ci affidiamo ai biker etici di Stone Tribe Delivery. Le consegne per noi le effettuano sulle due ruote il venerdì pomeriggio (5 euro in San Salvario, 7 euro fuori e gratis per ordini superiori ai 100 euro), con un preavviso di 24 ore. Ultimo memento, continuiamo la Spesa Sospesa per le tantissime famiglie in difficoltà della zona. L'iniziativa prosegue con i volontari della Casa del Quartiere di San Salvario che consegnano e/o cucinano il cibo di Verdessenza e delle altre realtà aderenti. E grazie a tutti: qualsiasi contributo è importante.
top of page
bottom of page
Commentaires